返回

信网西海岸

最美西海岸

关闭

关闭

无所畏惧的英雄 黄岛禁毒“尖刀班”

2017-06-30 09:55:04
来源:青岛晚报
责任编辑:
手机版

原标题:黄岛警方夺下水果刀 制服吸毒男

今年以来,黄岛警方打击涉毒犯罪战果显著,截至目前共抓获涉毒犯罪嫌疑人120多名,缴获冰毒1443.83克。战果累累的背后是一支机智勇敢、敢打硬仗的禁毒 “尖刀班”──刑侦大队二中队。全中队五名民警今年共抓获了33名涉毒违法犯罪嫌疑人,其中16人被刑事拘留。

刑侦大队二中队民警告诉记者,抓捕涉毒人员,时刻存在着危险。2016年10月,郭栋带领两名民警抓捕涉嫌吸毒及容留他人吸毒的王某。由于王某之前是一名职业足球运动员,体重超过100公斤,加上吸食了冰毒产生了幻觉极度亢奋,民警拿出警官证亮明身份,王某还是剧烈地反抗。为了控制王某,民警李政(化名)被王某一下顶了出去撞击在桌子上腰部受伤。

民警郑义遇到过的危险情况也不少:2016年12月,郑义和其他民警抓捕涉毒人员焦某,当场从他身上搜出了冰毒。当民警准备将他带离时,焦某突然拿出一把水果刀挥舞着不让民警上前,并大喊自己有艾滋病。郑义和同事们面对尖刀没有后退,他们采取分散注意力突然袭击的战术,一人大声劝说焦某保持冷静,另外两人趁焦某注意力分散,一人冲上去抱住焦某,一人迅疾地夺下焦某手中的尖刀并将其制服。(记者 刘卓毅 通讯员 齐林新)

 

分享到:

网上读报

“德耀中华”黄岛区“道德模范在身边”学习宣传活动
Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431