返回

信网西海岸

社会新闻

关闭

关闭

大货车行驶中爆胎起火 黄岛警民联手化解险情

2017-06-30 17:14:30
来源:鲁网
责任编辑:
手机版

原标题:大货车行驶中爆胎起火 黄岛警民联手化解险情

黄岛区204国道泊里段发生了惊险一幕,一辆德州牌照的大货车突然爆胎起火,附近堵截的黄岛公安治安特勤队员闻讯后立即赶到现场和消防、周围群众一起消除了安全隐患。  

\

黄岛区204国道泊里段发生了惊险一幕,一辆德州牌照的大货车突然爆胎起火,附近堵截的黄岛公安治安特勤队员闻讯后立即赶到现场和消防、周围群众一起消除了安全隐患。

6月28日上午11时,在204国道泊里段执行堵截任务的特勤队员卢鹏程、石峰、王岳岳突然听到一声巨响,他们顺着发出声音的方向看去,只见在距离他们二百米处有一辆重型卡车停在行驶道,几股黑烟伴着火苗从货车轮胎处冒出,司机在旁边大声呼喊“起火啦。”在这危急时刻,特勤队员们分成两组,一组队员拿来隔离桩对道路进行封锁,避免造成二次事故的发生,另一组队员拿着灭火器对爆胎车辆的着火点进行降温灭火。附近的群众见状也参与到救火中,大家齐心协力用了5个灭火器才将明火扑灭,随后赶来的消防队员利用水枪将险情彻底消除,大家才长舒一口气。这时他们发现这辆重型卡车拉了一车的塑料颗粒,若火情未被及时控制,后果不堪设想。

民警提醒:

夏季炎热高温,车辆出行前应该保持车况良好,避免长时间的行驶,在遇到爆胎起火时,应在第一时间将车辆行驶安全地带灭火。遇到火势较大不可控时,应及时拨打119火警电话报警。

\

 

分享到:

网上读报

“德耀中华”黄岛区“道德模范在身边”学习宣传活动
Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431