返回

信网西海岸

社会新闻

关闭

关闭

黄岛法院展开凌晨集中行动 执行到位标的55万

2016-01-15 14:20:28
来源:新黄岛
责任编辑:洛克
手机版

怕丢脸,价值150万元的豪车被扣要求先摘牌;家里安监控,自称是为了安全;法官施巧计,将不肯开门的老赖擒获……1月14日,记者跟随黄岛法院展开凌晨集中执行行动。此次行动主要针对涉民生案件、金融案件、交通事故案件和民间借贷案件,共拘传26名被执行人,实施拘留措施4人,扣押汽车3辆,完全执结案件10件,执行到位标的额55万余元;达成执行和解案件12件,涉及案款26万元,

怕丢脸豪车被拖先摘牌

14日上午8点半左右,执行法官来到开发区阿里山路一家洗车点门前,停在这里的一辆白色英菲尼迪车格外显眼。而这辆豪车是一家“老赖”公司的,法官当场将它查扣。

记者现场了解到,这是一起公司对公司的案子。被执行的公司从事房地产业务,至今拖欠一家物流公司的债务,累计超过亿元。物流公司的工作人员多次找到对方讨要欠款无果,无奈之下,只能将这家房地产公司告上法庭。

据法官介绍,该案的执行从3年前陆续开始,资产的拍卖等手续尚未走完。但作为该公司一部分资产的一辆价值150万元的英菲尼迪车不见踪影。

“今天早晨7点左右,物流公司的职员在这处洗车点发现了这辆英菲尼迪车,他们立即安排人员蹲守,并与我们取得联系。”执行法官告诉记者。

据洗车点工作人员介绍,这辆英菲尼迪车的车主并不在洗车点。就在执行法官联系拖车的过程中,洗车点的工作人员拿出改锥,准备动手拆卸该车的号牌。该工作人员说,他们接到了“车主”的电话,“对方觉得这事挺丢脸,要求把号牌给他卸下来。”

装离开法官巧计骗出老赖

45岁的王某是新区海青镇人,2012年12月11日下午,王某无证驾驶无牌手扶拖拉机将妇女解某撞伤。

经黄岛交警大队现场勘查及调查取证,认定王某负事故全部责任。黄岛法院判决王某赔偿解某各项损失共计5万3千余元。判决生效后,王某一直未履行赔偿义务。2014年,在案件立案执行后,解某与王某达成和解协议,王某保证在2015年2月10日前交付申请人解某3000元,余款于2015年12月31日前一次性支付。但到期后,王某仍未履行承诺。

昨天凌晨5时30分左右,记者跟随黄岛法院执行法官赶到王某家门口,发现大门紧闭,但卧室里亮着灯。任凭法官怎么敲门,王某就是不应答,也不开门,连卧室的灯都关了。法官心生一计,留下一人埋伏在门口,其他人发动车辆佯装离开。王某果然中招,在打开大门查看情况时被法官堵住。“2009年我被安某撞了,法院判决他赔偿我4万多块钱,但他一直没给我,所以我也没钱赔偿。”王某告诉法官。经法官做工作,王某最终与解女士达成初步赔偿协议。

安监控莫非为了盯法官?

“我不会跑,等我穿上衣服就跟你们走。”昨天早上7时30分,执行法官来到藏南镇西南地村老赖陈某家中时,陈某还未起床,看到法官后他并不紧张,慢悠悠穿起衣服。记者注意到,陈某在自家门口安装了摄像头,对门外的情况进行实时监控。对此,陈某说,“元旦那天晚上,我家玻璃、门窗都被人砸了,为了安全才安了监控。”然而,法官认为,陈某安装监控,很可能是为了观察外面的动向,防止执行人员突然而至。

据悉,去年春天,陈某无证驾驶无牌手扶拖拉机与驾驶两轮摩托车的丁某相撞,导致丁某受伤住院。经交警现场勘查及调查取证,认定双方均负有责任。2015年5月,黄岛法院判决陈某赔偿丁某各项损失共计6万余元。陈某一直未履行承诺。昨天,陈某被带回执行局后,依然表态不肯赔偿,被法院实施拘留15天。(李亮 丁德振)

分享到:

网上读报

“德耀中华”黄岛区“道德模范在身边”学习宣传活动
Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431