返回

信网西海岸

社会新闻

关闭

关闭

新区交警提前研判 元旦假期21名“酒司机”落网

2016-01-05 12:56:05
来源:新黄岛
责任编辑:洛克
手机版

4日,记者从黄岛公安分局交警部门获悉,元旦小长假期间,黄岛公安分局交警大队从跨年夜开始至3日晚,每天部署警力进行夜查行动,不定点不定时查处酒驾,连续4个夜晚共查处酒司机21人,其中跨年夜有12人落网,夜查期间还查处4人无证驾驶,超员3起。

节假日加大查处力度

对酒驾这种严重交通违法行为的查处,黄岛公安分局交警大队已经形成了常态化机制,特别是针对节假日期间聚会多、安全意识松懈等特点,黄岛交警不定时间、不定地点随机设点开展突击检查,但仍有部分司机存在侥幸心理。

据黄岛公安分局交警大队副大队长李增春介绍:“从以往的数据来看,节假日是交通事故的高发期,这其中涉酒交通事故不在少数,究其原因绝大多数司机存在侥幸心理,针对这种状况我们节前对各执勤中队进行了专门部署,同时针对跨年夜市民欢庆提前进行预判,在城区主干道路、酒店和KTV密集区设置检查点,并将查处时间延长至次日凌晨1点,以此达到震慑酒驾违法行为的效果,但仍有以身试法者。”

记者了解到,查处的21名酒司机中,有12人是跨年夜被查处的,而且全部集中在城区,有的甚至在酒店喝完后意犹未尽又准备到KTV狂欢途中被查处。

跨年夜被查抵赖不承认

跨年夜,黄岛公安分局交警一中队在双珠路与琅琊台路路口设点夜查,21点45分左右,一辆黑色本田轿车沿双珠路由西向东驶来,执勤交警例行检查,司机摇下车门玻璃,车里坐满了人,酒气熏人,青年司机嘴里嚼着口香糖。

“车内这么大的酒气,是不是喝酒了?”面对民警的询问,青年司机边嚼口香糖边镇定地回答道:“开车不能喝酒,车里的人都喝酒了。”民警要求司机吐掉口香糖接受酒精呼气快速测试,测试仪显示青年司机有酒驾的嫌疑,随后要求其下车接受吹气检测,青年司机边下车边解释:“我没喝酒,酒味是车里人喝酒散发出的。”

仪器一测“原形毕露”

在民警的一再劝说下,青年司机才接受检测,酒精测试仪结果显示,他体内血液中酒精含量为 76mg/100ml,属于酒后驾车。看到这个结果,青年司机拒绝在打印的测试单上签字,抵赖称刚才嘴里嚼着口香糖,是仪器不准,测的是口香糖的气味。执勤民警对仪器的性能进行了解释,该青年仍拒绝配合,只得将其带至医院进行抽血检验,司机见民警动了真格抵赖不过,承认了喝酒开车的事实。目前,司机王某因酒后驾车,驾驶证被记满12分暂扣6个月,处罚款1000元。

在此,黄岛交警提醒广大司机,酒后驾车侥幸心理要不得,不能逞一时之快,将交通安全法律法规抛在脑后。(王赠淋 冯希军 柴鹏)

分享到:

网上读报

“德耀中华”黄岛区“道德模范在身边”学习宣传活动
Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431