返回

信网西海岸

社会新闻

关闭

关闭

新区首建“校园安全管理微信群” 及时发布信息

2015-12-31 08:54:08
来源:新黄岛
责任编辑:洛克
手机版

本报讯 日前,为加强校园安全应急管理,完善应急指挥通讯系统,提高应急处置能力,区教体局建立了“黄岛区校园安全管理微信群”,各镇(街道)教育办主任、各学校(幼儿园)主要负责人和分管安全工作负责人共400多人加入。利用微信建立校园安全应急通讯指挥中心和安全应急信息交流平台,这在青岛地区尚属首次。

据悉,与传统的信息沟通方式相比,微信具有灵活、便捷、及时、智能,且节省资费的特点,区教体局依托校园安全管理微信群,可及时发布校园安全预警、紧急通知等相关安全信息,各中小学幼儿园也可以通过这个安全应急信息交流平台及时上报各类安全应急信息,展示校园安全工作成果,交流工作经验。(毕海虹 王永明)

分享到:

网上读报

“德耀中华”黄岛区“道德模范在身边”学习宣传活动
Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431