返回

信网西海岸

财经消费

关闭

关闭

总投资260亿元 灵山湾七大重点项目开建

2019-03-19 16:05:30
来源:青岛晚报
责任编辑:三人目
手机版

原标题:灵山湾开建七大重点项目

\

中昌数创智慧谷效果图( 来源:青岛晚报)

\

国际虚拟现实(VR)产业园效果图( 来源:青岛晚报)

\

海信海外总部基地效果图( 来源:青岛晚报)

总投资260亿元的7个重点项目在青岛西海岸新区灵山湾影视文化产业区开工建设,7个项目涵盖影视文化、智慧科技、旅游度假、文化艺术、医养健康和总部经济等多个产业领域。

由清华大学、青岛市、西海岸新区三方共建的清华青岛艺术与科学创新研究院项目,总投资10亿元,总建筑面积12.8万平方米。项目将发挥清华大学的学科与人才优势,通过艺术与科学融合创新,促进科学成果转化和科技企业孵化,建成国际一流的设计与文化产品研发基地、科技创新及企业孵化基地、高端人才汇聚和培养基地、艺术与文化交流传播基地,打造文化创意产业中心、高端人才聚集中心、艺术创作中心和创新时尚发布中心。

海信海外总部基地项目总投资30亿元,总建筑面积42万平方米,主要布局海信海外研究与决策总部、研发总部、销售总部、培训中心、产业公司管理总部、展示接待和公关总部、海外专家公寓等七大业务功能板块。宇宙生命科普小镇项目总投资68亿元,总建筑面积70万平米,主要建设国际珠宝玉石文化产品交易中心及宇宙生命主题科普基地,打造山东省乃至全国首个泛地质科学宇宙生命科普文旅小镇,建成后年承载游客300万人次以上。

青岛中昌数创智慧谷项目总投资25亿元,总建筑面积24.4万平方米,将建设大数据动力中心、技术研发中心、大数据应用展示中心以及大数据产业应用总部基地等。青岛国际虚拟现实产业园项目总投资30亿元,项目依托美国迪捷集团在VR领域的引领带动、资源整合的核心优势,打造VR产业聚集区和VR体验区两大组团。

东方文化小镇项目总投资60亿元,打造以东方文化为核心,以旅游和创意产业为支撑,集“吃、住、行、游、购、娱、体育、养生”为一体的综合休闲度假目的地,项目已列入山东省第二批特色小镇创建名单。国际文化健康生态谷项目一期投资33亿元,总建筑面积26万平方米,由华润置地与西海岸发展集团共同开发。

青岛灵山湾影视文化产业区2013年启动开发以来,累计完成投资超过800亿元,集聚产业项目总投资近2000亿元,形成影视文化、智慧科技、休闲旅游三大产业板块。一个全产业链的大影视生态圈和具有全球影响力的影视文化新城正在加速崛起。

分享到:

网上读报

“德耀中华”黄岛区“道德模范在身边”学习宣传活动
Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431