返回

信网西海岸

财经消费

关闭

关闭

青岛东方影都参展亮相第23届香港国际影视展

2019-03-19 16:04:13
来源:青岛新闻网
责任编辑:三人目
手机版

原标题:闪耀亮相 青岛东方影都参展第23届香港国际影视展

\

青岛东方影都展馆。来源:青岛灵山湾影视局供图

3月18日,第23届香港国际影视展“青岛东方影都馆”开馆仪式在香港会议展览中心举行。受山东省广播电视局、山东省电影局委托,由青岛灵山湾影视局组织的山东省内11家影视机构和10余部影视作品参展推介,以“青岛东方影都馆”的形式首次亮相这一亚洲重要的影视界盛事。

据了解,作为香港影视娱乐博览的始创项目之一,香港国际影视展已经成为亚洲最大电影、电视及跨媒体盛事,规模亚洲第一、世界第二的电影融资、发行、制作等领域的国际影视界商贸平台,影响力仅次于法国戛纳电影节。此次参展,与来自35个国家及地区超过880家参展商进行同台展示,为山东省影视企业搭建了一个展示项目和作品的平台。

\

工作人员向影视机构推介青岛东方影都。来源:青岛灵山湾影视局供图

记者在现场看到,青岛东方影都馆里热闹非凡,洽谈区坐满了专门前来了解青岛影视项目的海内外企业代表,引来了众多参展商和影迷驻足观看。该馆以“青岛东方影都、领航电影工业、成就中国大片”为主题,通过图片、视频、宣传册等方式全方位展示了青岛东方影都世界一流硬件设施、配套服务、优惠政策及区位优势,生动展现了从小渔村蝶变为工业化高地、世界级影视新城的发展历程。

“以世界先进电影工业模式打造的青岛灵山湾影视文化产业区,已成为山东省‘1+N’影视产业布局的核心引领园区,拥有一流的影视硬件设施、一体化的影视服务体系和与国际接轨的优惠影视政策。在此拍摄的《流浪地球》《疯狂的外星人》两部中国科幻大片已荣登中国春节档票房的冠亚军,开启了中国硬核科幻电影元年。”山东省委宣传部电影处四级调研员颜东升介绍说,“希望借助香港国际影视展这一具有全球影响力的平台,把青岛东方影都、把鲁剧推介出去,把好的影视资源和经验带回山东,吸引更多的影视专业人才来到山东,推出更多的‘山东制造’‘青岛出品’”。

\

青岛东方影都展馆。来源:青岛灵山湾影视局供图

展会期间,青岛灵山湾影视局还联合青岛东方影都影视产业园管理有限公司、青岛西海岸文化产业投资有限公司组成招商小分队,先后走访了泰国电影局、腾讯娱乐、英皇电影、耳东影业、诺华视创等影视机构,热情邀请知名影视机构到青岛东方影都拍片、发展,力争在未来几年内让更多的“青岛东方影都制造”走进香港国际影视展、走向世界影视舞台。

记者 陈志伟 通讯员 冯煜桢

分享到:

网上读报

“德耀中华”黄岛区“道德模范在身边”学习宣传活动
Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431