返回

信网西海岸

财经消费

关闭

关闭

全国工业百强区榜单公布 西海岸新区位居七位

2019-01-16 09:42:43
来源:半岛都市报
责任编辑:三人目
手机版

原标题:全国工业百强区榜单发布 西海岸新区跃居第七

近日,中国县域工业经济发展论坛发布了2018年工业百强区榜单,青岛西海岸新区跃居榜单第七位,全省第一。

据了解,2018年工业百强区工业竞争力的评价基于“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念,更加注重对运行稳定、质量引领、结构优化、绿色提升、智能转型、创新驱动和动能聚集的综合考量。评选出的工业百强区分布于全国15个省(区、市),江苏、广东、山东、浙江四省占据67席。其中,山东省入选12区,青岛西海岸新区跃居榜单第七位,在全省独占鳌头。

据悉,2018年,西海岸新区全力推进先进制造业转型升级,荣获全国消费品工业“三品”战略示范城市,规模工业产值增速超过17%,占全市比重首次超过40%,再创合区以来新高。

记者 陶琳 通讯员 丁硕

 

分享到:

网上读报

“德耀中华”黄岛区“道德模范在身边”学习宣传活动
Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431