返回

信网西海岸

财经消费

关闭

关闭

张家楼镇引项目纳人才 共建油画名镇艺术地标

2016-04-27 09:08:40
来源:新黄岛
责任编辑:洛克
手机版

本报讯 日前,由深圳上艺文化集团主办,张家楼镇人民政府承办的国内知名画师签约仪式在艺博城圆满完成。来自厦门、深圳等地的40余名画师与青岛艺术博览城正式签约,成为驻张家楼画师,在这里,来自各地的艺术家碰撞出激情之美,西海岸多功能文化艺术展览与创作基地已现雏形。

记者在现场了解到,本次参加签约仪式的知名画师包括中国书画研究院院士、香港凤凰国际商学院美术系特聘教授孙一楠老师,当代著名油画家、中国美术协会会员谭群老师,以及中国青年职业油画家、中国意象油画研究会会员沈勇老师等40余人,同时,在前期招商中,艺博城还成功引进了国内知名物流公司深圳速邦国际物流公司及互联网运营公司广东“三人行”IT界公司,其企业主要负责人也在本次签约仪式上与艺博城运营方正式签署合作协议,就未来发展方向达成了共识。

去年12月以来,张家楼镇组建了艺博城招商团队,利用近4个月的时间,从深圳大芬村出发,途经四会、普宁、潮州、厦门、德化、武夷山、景德镇、义乌、苏州、信阳、济南等地,分别调研国内知名的陶瓷、玉石、刺绣、紫砂、油画等艺术品制作地的运营模式,吸取了当地企业的优秀做法,并对意向客户进行了招商宣传。管玉锁告诉记者,“今年我们招商团队共走遍了21个城市,调研了近千家艺术品供应商,同时,我们在厦门市召开大型招商推介会,邀请到知名画师40余名前来参加本次签约仪式,为艺博城填充了大量新鲜血液。”

栽下梧桐树,引得凤凰来。为做好艺博城签约画师的服务工作,除完善周边配套基础设施外,张家楼镇还在运营方面下功夫。据悉,自去年试运营以来,张家楼镇引进国内知名运营商深圳上艺文化集团,对艺博城中运营商铺整体把关审核,一是严格审核商家油画、艺术作品档次,二是确保商家诚信经营。同时,为吸引国内外知名文化企业和知名画师入驻,张家楼镇制订了零租金入驻的政策,申请入驻的商家在符合各项条件后可享受镇内各项优惠政策,从而最大限度上保障文化产业发展,确保后顾无忧。

“只有留得住客户,艺博城的影响力才能日益扩大,在各项配套服务的细节上,我们也做足了文章。”据管玉锁介绍,目前,艺博城内已实现wifi无线网络全覆盖,服务中心并可提供打字、复印、传真、票务服务、法律咨询等内容,“今年,我们将充分利用三楼四楼空间,定期举办文化艺术交流展,提供文化品牌展示区、特卖艺术品专区和张家楼旅游产品专区,加快打造配套艺术酒店和餐厅,提供全方位、一站式、高品位服务。”

记者在现场了解到,本次签约仪式圆满完成后,张家楼镇艺术博览城迎来了第一批“主人”,同时,艺博城的配套项目建设也已进入尾声,预计正式运营后可提供经营性商铺1000余家,吸引知名文化企业、职业画家等1000余户入驻,经营产品范围扩大至油画、国画、版画、雕塑、石刻等艺术品,并向各类酒店提供软包艺术品服务,采取‘线下线上’、‘实体店+互联网’的运营销售模式,由管理方统一搭建综合性大型电商平台,统一运营,预计年交易额可达到20亿元。(孙雯丽)

分享到:

网上读报

“德耀中华”黄岛区“道德模范在身边”学习宣传活动
Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431