返回

西海岸

时政民生

关闭

关闭

西海岸新区西城区投入160部校车 接送初三学生开学

2020-05-07 10:11:20
来源:半岛网
责任编辑:古德
手机版

原标题:西海岸新区西城区投入160部校车,接送初三学生开学

半岛记者 马正拓

根据青岛市教育主管部门的统一安排,青岛市初中毕业年级将于5月8日开学复课,为确保学生安全、有序、健康地上下学,交运西海岸温馨校车从6日起,开始对校车进行新一轮消毒。由于开学后对车内实载率有严格要求,8日起西海岸西城区将投入160部专业校车,接送初三学生上下学。

6日下午,在西海岸市政公司的停车场内,校车驾驶员和照管员正拿着喷壶在给停放在这里的40部专业校车消毒,对座椅进行仔细的消毒擦拭。“接到初三开学通知后,我们每天都对车辆进行早晚两次消毒,5月8日实际运行后,将严格执行‘一趟一消毒、一趟一通风’的防疫规定。”宝山镇校区照管员葛志美介绍。

据了解,西海岸温馨校车提前调配了一次性医用口罩、防护手套、84消毒液及消毒喷壶等防控物资,每台车都配备了红外线测温仪,全力保障校车疫情防控所需。开学后,严格执行不超过50%的入座率标准,工作人员上岗前监测体温,乘车学生登车前检测体温,行车过程中,所有人员需全程佩戴口罩。

西海岸温馨校车公司副经理吴敏介绍,因疫情期间对实载率有要求,西海岸温馨校车公司为此次开学安排了160余部校车。为切实保护乘车学生的安全健康,还提前联合新区多所学校举行了疫情防控应急演练,对校车运行过程中可能存在的突发状况进行模拟,并制定相应的预案进行应对,有效加强了校车与学校之间的协调与配合,为学生重返校园共筑安全“防火墙”。

同时,将加大对校车的安全叮嘱和监控检查,确保校车规范、安全、稳定地运行。

分享到:

网上读报