返回

信网西海岸

时政民生

关闭

关闭

青岛西海岸新区牵手法国欧什市

2017-08-07 09:36:24
来源:青岛晚报
责任编辑:
手机版

\

原标题:青岛西海岸新区牵手法国欧什市

昨日,记者从青岛西海岸新区获悉,该区与法国欧什市缔结友好合作城市。拥有浓厚历史文化底蕴的两城正式牵手,双方将以此为新起点,促进在经贸、文化、教育、旅游等领域开展友好合作,增加双方市民的互相了解,将彼此的友好关系不断推向新的高度,推动两城实现共赢发展。

据悉,欧什市是具有浓厚法国风情的历史文化名城,拥有壮观的圣玛丽大教堂、宏伟的阿马尼亚克塔等名胜古迹。欧什市还是19世纪著名作家大仲马先生笔下达达尼昂的故乡。大仲马以达达尼昂为原型,写下了脍炙人口的《火枪手》三部曲,是深受中国青少年喜爱的经典著作之一。青岛西海岸新区是第9个国家级新区,经济总量在19个新区中位居前三强。西海岸岛滩湾相拥、山海城相连,森林覆盖率50%,半城山水半城绿。同时,新区也拥有深厚的历史文化底蕴:千古名胜琅琊台,是2000多年前秦始皇三次登临的地方。此外,这里还是中国齐文化、琅琊文化、东夷文化的交汇地。

随着中国“一带一路”建设的推进,新区与法国交流合作日益频繁:2016年,新区对法国进出口2.1亿美元,同比增长35%;新区在法国境外投资项目1个,法国累计在新区投资项目27个。新区与欧什市的交流合作更加深入,特别在葡萄酒行业的合作成绩斐然,合资生产的加斯科尼葡萄酒,已经成为中国知名红酒品牌之一。

青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 于波 通讯员 韩丽

分享到:

网上读报

“德耀中华”黄岛区“道德模范在身边”学习宣传活动
Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431