返回

信网西海岸

时政民生

关闭

关闭

青岛监狱国学教育基地正式揭牌成立

2017-07-05 09:57:41
来源:青岛日报/青岛观/青报网
责任编辑:
手机版

原标题:青岛监狱成立国学教育基地

日前,我市首个面向在押服刑人员实施系统化、规范化、定制化国学教育的机构——青岛监狱国学教育基地正式揭牌成立。这是青岛监狱联手社会教育资源,对服刑人员实施“文化育人”、促进教育矫治的新举措。

据介绍,青岛监狱国学教育基地在教育内容上主要包括爱国守法、尊师重道、礼仪孝悌、团结友爱等多方面内容,教育形式将适时在监狱举办国学教育班,开设道德教育、国学经典、名家讲坛专题课以及经常性播送国学经典文章等,组织开展“参学优秀民族文化,呼唤道德良知回归”等活动,并依据服刑人员文化兴趣特长,成立书法、绘画、朗诵协会,从而使服刑人员受到传统文化的约束规范和引领塑造、能够更顺利地回归社会。

记者 戴 谦

分享到:

网上读报

“德耀中华”黄岛区“道德模范在身边”学习宣传活动
Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431