返回

信网西海岸

社会新闻

关闭

关闭

西海岸啤酒节管理新举措 价格更合理厨房看得见

2017-06-28 11:17:42
来源:青岛财经网
责任编辑:
手机版

原标题:放心来!西海岸国际啤酒节推透明厨房+惠民套餐

近日,记者从青岛西海岸国际啤酒节组委会获悉,今年第27届青岛国际啤酒节对市民关注度高的商家服务、产品质量、消费维权和餐饮卫生等问题制定一系列举措,确保节日期间游客和市民享受一场好吃好玩、物美价廉、安全放心的啤酒节。

“透明厨房”可见食品安全

今年啤酒节啤酒大篷内建造透明式厨房及专门洗刷和消毒间,所谓“透明厨房”,就是把啤酒大篷的餐饮制作过程公开亮相,把后厨的食品卫生置于阳光监督之下,将原本后厨“不能说的秘密”通过直接的方式展现在公众面前,真正成为可视、可感、可知的透明厨房,让游客和市民来啤酒节品尝到的每一道菜品都吃的安心、放心。

食品检测

食品检测

为严守食品安全关,啤酒节组委会相关部门还对啤酒城内所有餐饮企业进行资质审核,要求每家必须公开监督举报电话,餐饮经营业户必须签订《食品安全承诺书》和《食品经营安全承诺书》,依法遵守《食品安全法》的相关规定。啤酒节期间组委会将与区食药监部门一起,对进入啤酒城的食品实行原料进货检查和索证索票制度,防范和控制食品安全风险。建立健全并落实食品安全的日常管理措施,及时发现食品原料的质量安全隐患。提高餐饮企业的服务质量,规范经营行为,重视并妥善解决消费投诉和纠纷,共同营造食品安全消费环境。

惠民套餐更物美价廉

针对游客和市民广泛关注的物价问题,组委会也制定了相关政策,规范经营,严控物价,利民惠民,确保游客和市民享受到物美价廉和优质服务。

商品明码标价

商品明码标价

啤酒节期间,餐饮企业需推出不低于两种的多人惠民套餐、六种惠民菜、两种惠民平价酒,并提供单价清单,进行平价销售。市民在啤酒节现场就可以品尝到与市场一样价格的美酒和美食。

据了解,今年啤酒城内经营企业需提前向物价部门提交经营品种的销售价格,报组委会物价部门根据市场行情审核备案,在啤酒节期间经营企业须将备案价格上墙公示,销售的任何商品不得高于公示的备案价格,实现利民惠民。

 

分享到:

网上读报

“德耀中华”黄岛区“道德模范在身边”学习宣传活动
Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431